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BONIVIRI società benefit
a responsabilità limitata
info@boniviri.com
Via Etnea 29, Catania
+39 351 577 0816
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Con Boniviri mangiare bene significa creare valore.
Con il progetto di Boniviri, chi produce e chi consuma sceglie consapevolmente di custodire i valori del territorio, i patrimoni locali e di tutelare l’ambiente.
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LE STORIE FOOD MADE GOOD DI SUCCESSO
La rete Food Made Good è composta da esempi di successo internazionali da cui lasciarsi ispirare.
© 2023 Boniviri Società Benefit a Responsabilità Limitata - P.IVA 05761460871
Sito web realizzato da Flazio Experience
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Cosa significa certificarsi con Food Made Good?
Limaná
Lima - Perù
Nel cuore della capitale del Perù, il ristorante Limaná è un paradiso per gli amanti della cucina vegetariana che attraverso piatti deliziosi unisce la protezione dell'ambiente, del pianeta, degli animali e della salute delle persone, ottenendo nel 2023 le tre stelle con Food Made Good.
OBIETTIVI
Il team del Limaná decide di certificarsi Food Made Good per mettere in pratica le nozioni di sostenibilità fino ad allora studiate solo sul piano teorico. Inoltre, c'è l'esigenza di organizzare le pratiche in una strategia chiara e coerente.
La loro sfida più grande consiste nel garantire l'applicazione di pratiche sostenibili nell'intera filiera alimentare, e quindi riuscire efficacemente a comunicare le proprie esigenze ai fornitori.
RISULTATI
Adottando lo Standard come loro guida, il team Limaná ha ora un elenco di azioni da intraprendere, che fanno parte di una strategia coesa, ordinata e ben ponderata.
Con informazioni dettagliate sulle performance (tra cui i tassi di riciclaggio, compostaggio ed il consumo energetico) e sulle aree di miglioramento è più facile lavorare con i fornitori per allineare gli sforzi ed insieme raggiungere obiettivi di sostenibilità d'impatto.
Ozone Coffee
Londra - Regno Unito
Con 25 anni di operatività e sedi in tutta Londra Ozone Coffee unisce ambienti accoglienti, specialty coffee, impegno per un approvvigionamento locale ed etico, riduzione al minimo dei rifiuti ed un offerta gastronomica vincente. Nel 2022 Ozone riceve le tre stelle Food Made Good.
OBIETTIVI
Con la consapevolezza che la sostenibilità è un percorso sfaccettato e non un obiettivo da raggiungere, per Ozone è fondamentale continuare quanto già avviato in ottica di miglioramento continuo.
Definire ed integrare requisiti di approvvigionamento sostenibile è una forte priorità, a cui si aggiunge la comunicazione efficace ai clienti per creare consapevolezza.
RISULTATI
Lo Standard ha permesso ai team di ottenere una visione integrale dei processi interni e delle aree di miglioramento per proseguire il percorso nella giusta direzione.
L'impegno per un approvvigionamento sostenibile si è concretizzato in una strategia di approvvigionamento formale che include indicazioni su tracciabilità, trasparenza, agricoltura rigenerativa, e certificazioni. Queste scelte sono presentate nei menu per illustrare l'importanza dell'approvvigionamento sostenibile.
Amber al M.O.
Hong Kong
Il ristorante stellato Michelin è anche il primo ad Hong Kong a ricevere il riconoscimento Food Made Good nel 2019. Da allora, grazie alla guida ambiziosa ed ispirata di chef Richard Ekkebus ha potuto migliorare il suo punteggio con sistematicità.
OBIETTIVI
Riuscire a combinare il fine dining e le aspettative dei clienti per un'esperienza di lusso con la sostenibilità. Dimostrare quindi che pratiche sostenibili possono andare a pari passo con l'alta cucina, operando il cambiamento all'interno di un hotel con una complessa operatività.
RISULTATI
Attraverso lo Standard il team dell'Amber ha ottenuto un'analisi accurata del lavoro di sostenibilità da implementare e dal 2019 ha imboccato una traiettoria di miglioramento continuo, riuscendo ad incrementare di anno in anno il proprio punteggio.
Il successo dell'Amber ha portato un'ampia transizione verso pratiche sostenibili in tutto l'hotel dove è stata eliminata la plastica monouso, creando un modello di business di sostenibilità integrata e mantenendo gli elevati standard di eccellenza.